首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 
提高党性修养 加强党的教育--医学院党建中心党建微课堂
2017-06-01 09:46 信息员 高新峰  审核人:

 为了进一步加强党的基本知识宣传教育,使同学们对于党有一个更深的认识,为今后成为一名合格的党员做好准备。5月31日下午,党建中心在二号教学楼开展了以“提高党性修养,加强党的教育”为主题的微课堂活动。此次微课堂活动由党建中心的金兰馨同学进行组织学习。由大一年级的班长、团支书,各班的积极分子以及党建中心的全体成员参加。

 金兰馨围绕如何加强党性教育和大家进行了共同学习。她说,大家一是要端正党的思想建设的重要性的认识,学习党的有关知识,加强对党的思想建设,在生活实践中、在党的建设中不断谱写出新的篇章。二是认清党的思想建设面临的形势。党的思想建设存在着思想迷茫、理想信念不坚定、宗旨意识淡化、组织纪律松懈、党的模范作用发挥不好和支部的战斗堡垒不坚固六大问题。作为积极份子,我们应该端正入党动机,认清入党的目的,用科学知识武装自己并从实际出发,从身边的点滴小事做起,做好模范带头作用。三是强化党的思想建设的现实途径。我们要学习党章党规,学习党的历史、先进文化以及行为标准。我们要向好的模范人物学习,规范自己的思想行为。我们应该从周永康、徐才厚等违法乱纪的案件中吸取教训,守住道德的底线,做人的标准。我们要将习近平总书记系列重要讲话同马列毛邓等思想结合起来学习。我们应该珍惜每一次的学习机会,学习党的思想,做一名“讲政治,有信念”、“讲规矩,有纪律”、“讲道德,有品行”、“讲奉献,有作为”的合格党员。

 金兰馨还引导大家在日常生活中做到五个方面。一是强化政治意识,保持政治本身。二是向党中央看齐,向党的理论和政策方针看齐,做政治上的明白人。三是密切联系群众,全心全意为同学服务。四是加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、加强自律,做好表率,更好地为同学服务。

 通过这次活动,使大家对党有了一个更深入的了解和认识,也明确了成为一名合格党员的必备条件。大家纷纷表示,在今后的日常学习和生活中,一定要加强思想修养,积极学习,不断磨砺,早日成为一名合格党员。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077