首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 
天使书院党建中心召开学生干部学习会议
2017-05-26 16:22 信息员 高新峰  审核人:

 为了进一步增强学生干部团结协作意识,发挥模范带头和基层党建组织的战斗堡垒作用,5月25日下午,天使书院党建中心在二号教学楼301教室召开了以“牢记使命,加强自律,团结协作,努力创建优秀党建中心”为主题的全体学生干部会议,医学院党总支专职组织员杨帆老师应邀参加。会议由高新峰老师主持。

高新峰老师在大会上讲话

 高新峰对党建中心近期工作进行了安排,并要求全体学生干部要从身边小事做起,从一点一滴做起,加强日常良好行为的养成,注意公众形象,为其他同学起到模范带头作用。明确提出学生干部要增强三个意识:第一,增强自律意识。“自我教育、自我管理、自我服务”是加强和改进大学生思想政治教育的重要内容,更是对全体学生干部的一项基本要求。全体学生干部一定要增强自律意识,学会自我教育,自我管理,自我服务。管理自己的思想和行为,在学习和生活中严格要求自己,为其他同学带好头;第二,增强服务意识。作为党建工作的每一名学生干部,应有一种无私奉献的精神,有一种燃烧自我的信念,有一颗全心全意为广大同学服务的心,只有大家提高了对服务的认识,才能更好地为同学们自觉主动做好服务工作;第三,增强大局意识。全体学生干部应正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,在顾全大局的前提下做好本职工作。在工作中应有一盘棋的思想,分工不分家,加强团结和协作。高老师还重点强调,作为学生干部,首先是学生,就要履行好作为一名学生的责任,努力学习,加强自我修养。其次是干部,要求其他同学做到的,首先自己应该做到。学生干部并没有特权,而是在日常的学习和生活中,为其他同学做好表率。

 杨帆说,学生干部应积极响应校党委近期下发的《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施细则》,围绕《医学院党总支“两学一做”常态化学习教育工作计划》开展系列学习教育活动,创新学习方式、丰富学习内容,更好地促进学院党建工作发展,提高综合素质,为积极创建优秀党建中心而努力奋斗。

 牛嘉浩和金兰馨两位同学主要对党建中心今后的工作提出了一些建议。牛嘉浩还对学生干部们需要树立自信心进行了讲解;金兰馨从宣传医学院党建,让党建走向全校,让全校看到党建的成长,看到医学院的成长等方面和大家进行了交流。

 通过这次学生干部大会,使大家更多地学习和了解了每一名学生干部肩负的任务和使命,了解到了学生干部应具备的基本素质和尽的责任与义务,也明白了应该坚守低调的品质,做到“从群众中来,从群众中去”,真正做到为同学们服务,明确了努力方向和目标。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077