首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 
青马工程——“人文医学”
2017-04-11 16:38   审核人:

 医学院天使书院一直以来秉承着人文医学的宗旨,为了在开展科学发展观活动的同时,继承我们优良的文化传统,提高医务工作者的人文修养,加强医学人文学建设增强大学生心理健康意识。4月11日中午由医学院天使书院主办、晨曦协会承办的以“人文医学”为主题的青年马克思主义培养工程在二号楼412教室顺利开展。学生会优秀干部及各班班长参加了本次培训,晨曦协会李沁栩、李娅担任此次培训的主讲。

 主讲人首先讲解了青马工程的背景以及目的,使大学生对青马工程有了一些初步的了解。接着进入到本次培训的主题“人文医学”,主讲人通过ppt向同学们简单介绍了人文医学的含义,“医学作为直接面对人的科学比其它科学更强调人文关怀;其次新世纪新形势新型医学人才的培养离不开医学人文学的建设;最后加强医学人文学建设也是适应世界科学发展趋势的需要。”

 主讲人用具体的事例向大家阐述了人文医学,同学们也都聚精会神认真听讲,在互动环节积极踊跃纷纷举手发言并做好培训笔记,精彩之处纷纷报以热烈掌声。同学们纷纷表示在以后的学习中会认真刻苦掌握好知识,在未来的工作中不忘初心悉心呵护照料病人。最后晨曦协会会长徐朵为本次青马工程做了总结,本次青马工程伴随着阵阵掌声圆满落幕。

 此次“人文医学”主题的青马工程的开展为医学院心理健康教育工作、学生价值观的树立起到了积极的推动作用,增强了我院学生承受压力,勇于面对困难挫折,善于发现幸福、创造幸福的能力,提升了医学生心理健康水平,为我院学生的心理健康保驾护航。同时对引导同学们做中华美德的传承者、社会主义道德的实践者、良好社会的创造者有重要意义。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077