首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 
查找问题促进步,批评交流共提升--医学院党总支召开民主生活会
2016-12-24 09:33 信息员 夏金  审核人:

 根据校党委组织部《关于认真开好2016年度党总支民主生活会的通知》(西外院党〔2016〕30号)要求,医学院党总支领导班子于12月23日召开了党员领导干部民主生活会。校党委委员、党政办主任董宇龙同志莅临会场指导工作,党总支全体委员和各支部书记参会,医学院院长张晓峰、副院长魏金海同志列席会议。

 会议前期做了充分的准备,切实做到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求。一是提前部署准备。今年以来,医学院总支和各支部按照校党委“两学一做”的安排,先后组织全体党员进行了党章党规、系列讲话等四个专题(包括后两个补充专题)学习、按照“六有”、“五带头”、校院两级的认真督导检查、边学边查边改、组织好两个会议(组织生活会、民主评议党员)、完成三项工作任务、树立和学习标杆支部和标杆党员、总支和支部换届改选等一系列活动。二是广泛征求意见。党总支、各党支部分别召开组织生活会征求意见,并对所收集的领导班子和班子成员建议和意见进行了分析梳理。三是广泛开展谈心。会前,班子成员在总支书记来撑福同志的召集下,开展了谈心活动,班子成员之间逐一谈心,互相沟通了思想问题,认真撰写对照检查材料,为开展批评和自我批评做好准备。

总支书记来撑福作自我批评

张晓峰同志对总支干部提中肯意见

生活会采取先自我批评、再相互批评的办法,逐个进行。班子成员认真领会校党委组织部下发的《通知》精神,充分认识开展批评与自我批评的重要意义,结合自身联系和分管的工作,深刻检查个人在思想、作风、学习“三严三实”、“两学一做”等方面存在的不足,查摆问题,分析原因,提出整改措施。会上,医学院党总支书记来撑福同志、副书记马宏同志、宣传委员李蕊同志结合本职工作,对自己在思想、作风、学习、廉政建设等方面存在的突出问题深入开展批评与自我批评,敢于正视问题,主动晒问题,本着实事求是的原则,充分沟通和交换意见,取得了基本共识。参会人员积极发言,各抒己见,相互提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。

本次民主生活会充分体现了党的批评和自我批评的优良传统,使领导干部经受了一次党内政治生活的再锻炼。同时,通过开展积极的思想斗争,增进了理解,加强了团结,也增强了班子成员解决自身问题的能力。会上,校党委委员、党政办主任董宇龙同志进行了点评,他相信在校董事会的领导下,在坚强有力的医学院领导班子带领下,医学院一定会做强做大,办出特色,为外事学院的发展积极做出贡献。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077