首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 
美化天桥,我先行--天使书院组织打扫天桥活动
2016-11-29 20:46 信息员 徐朵  审核人:

 为了增强同学们的环保意识、公德意识,11月26日.天使书院阳光青年协会组织开展了“美化天桥,我先行”——扫天桥活动,阳光青年协会志愿者积极参加了此次活动。

 在社团部部长尤勇的带领下,阳光青年协会志愿者们携带扫帚、簸箕、铁铲来到外事学院南校区西辛庄天桥,开始清扫活动。此时天桥上人流量十分多,产生的垃圾也越发的多,同学们们看着满地的垃圾很是心急,在负责人尤勇的分派下,前来参加的志愿者们迅速分成三组,一组负责清扫地上的垃圾,几个人从不同的方向同时清扫;另一组负责用湿抹布擦天桥栏杆上的灰尘;最后一组用铁铲清理贴在墙壁和围栏上的“牛皮癣”——小广告。三组同学各司其职,齐心协力,不到半个小时,天桥上的垃圾、灰尘、小广告基本被清除干净,天桥“旧貌”得以换“新颜”,来往的路人投来赞许的目光,虽然大家都很累,但每个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容。活动后同学们纷纷表示在以后的学习生活中还会积极参加此类志愿者活动,清理活动虽然辛苦,但收获了学校里学不到的知识,增强了服务社会的意识,也为更好的生活的环境贡献了自己的力量。

 此次扫天桥活动的开展,提高了天使书院学子的实践能力,增强了同学们保护环境的意识,并启发了每位大学生要学习好文化知识的同时也要积极参加志愿者活动。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077