首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 
医学院召开党员专题民主生活会
2016-10-13 17:59 张梦  审核人:

为认真落实“两学一做”学习教育要求,10月12日,医学院党总支在2号教学楼308教室召开了“两学一做”专题民主生活会,医学院党总支书记来撑福主持会议,全体教职工党员参加。

本次民主生活会分为两个阶段。首先,来撑福带领党员就近期学习“两学一做”的系统内容和深刻内涵展开交流与讨论。其次进行查摆问题,重点是“四查四看”,并开展批评与自我批评。

到会的党员结合自身,纷纷进行了自我剖析,自我批评,找出了制约工作和个人发展的问题、短板。在会上,来撑福院长谈到信仰的重要性,党员不只是代表个人的形象,更是代表党的形象,爱国爱党,不只是抱怨,要理解中国在发展转型当中遇到的问题。年轻教师对职业有倦怠感,提醒医学院领导在注重专业提升时,还要关注教职工思想动态,需要进一步努力,结合以前的工作情况做好整改工作。党组织的生活会、党课等,是一个很好的学习理论知识的机会,希望大家要尽量参加组织的融炉,提升自己的觉悟,努力做一个合格党员。

来撑福院长指出,全体党员要以习近平总书记系列重要讲话精神发展理念武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员教师队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员教师进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。来院长强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,全体党员要牢记党的使命,不忘党员本色,心存敬畏、勇于担当,联系实际,牢记党的优良作风,学习与工作相结合,讲奉献、有作为,充分发挥先锋模范作用。

本次民主生活会是医学院党总支响应党中央开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的延伸,也是面向全体党员教师深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从理论教育到实践教育延伸的重要举措。全体党员同志积极参与“两学一做”学习心得交流,不仅有利于党员在学习过程中温故知新,与时俱进,同时能够在思想上不断提醒自己,做到廉洁自律、言行一致。

    

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077