首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 
【两学一做】医学院第二党支部召开“两学一做”民主生活会
2016-06-08 18:11 信息员 李蕊  审核人:

6月8日中午,医学院第二党支部在院会议室召开“两学一做”生活会,大会由第二党支部书记张晓妮主持。

张晓妮针对第二党支部教职工和学生党员中存在的一些问题,提出了要求,要牢固树立“四个意识”,做到爱党、忧党、兴党、护党。强化党的意识、党章意识、党员意识,按照党章要求规范自己的一言一行,落实好“三会一课”制度,用好批评和自我批评这个有力武器,高标准、高质量地开展好组织生活。开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。“学”不是简单地读读书、看看报,而要带着问题去深学、细学。“做”也不是简单地说一说,而要针对问题去真改。       

                            

会议的第二阶段,第二支部党员代表也积极踊跃发言,会议气氛轻松活泼,党员代表提出:“两学一做”可以开展各种生活活动,走出校园,到革命胜地学习;“两学一做”首先落实在做,做合格党员首先从做好本职工作开始,教师认真授课,教职工爱岗敬业;各项“两学一做”工作落到实处,不可搞形式主义;“两学一做”天天十分钟活动,将习近平总书记的“全面从严治党向基层延伸”的要求落实到支部每个成员;在抄写过程中,结合个人成长、工作经历,认真思考,以心得体会的形式记录自己学习党章、践行党章的所感所悟,每月一篇。“班子成员当以身作则,带好头做好表率,要边写边悟,深入理解党章、严格遵守党章、踏实践行党章,进一步提升党性修养”。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077