首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 
他用琴声给盲人带来春天--医学院组织学习优秀共产党员任士荣先进事迹
2015-11-13 17:20 信息员 张瑞  审核人:

11月11日,医学院在二号教学楼306教室召开党建讲座。本次讲座放映了《党建进行时——他用琴声给盲人带来春天》,讲述了任士荣老前辈的光荣事迹。医学院党总支组织委员张瑞组织组织会议,60余名入党积极分子参加了讲座。

         

通过观看视频、分组讨论,同学们了解了任士荣老前辈的光辉事迹,更加坚定了她们的理想信念,坚守共产党人精神追求;牢记宗旨,服务人民,做群众路线的践行者;站稳政治立场、遵守政治纪律、坚守政治品格,做政治坚定的体现者;严以修身、严以用权、严以律己、清正廉洁,做优良党风的建设者的决心。决心成为一名合格的共产党人。

任士荣老前辈是国家一级演奏员。1935年11月出生,江苏扬州人。中共党员。毕业于沈阳音乐学院。曾任空政歌舞团国家一级演奏员。是中国音协手风琴学会顾问,全国音协手风琴考级专家委员会、中央音乐学院手风琴考级专家委员会评委,学术顾问,全国各手风琴厂艺术顾问,首都联大艺术系教授。曾被授予“建设社会主义积极分子称号”。他自14岁开始学习手风琴,足迹遍及祖国各地和欧亚许多国家,为我国手风琴艺术事业进行了演出、编曲、教学、讲座、鉴定等艺术实践活动已达50周年,为中国的手风琴艺术事业奉献了青春年华。他为中国手风琴艺术事业取得的成绩感到自豪和欣慰,并表示要在新千年、新世纪里继续努力,生命不息,奋斗不止。1992年他荣获了国务院颁发的“为我国文艺事业做出突出贡献”荣誉证书和政府特殊津贴。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077