首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 
天使书院举办青马工程培训
2015-10-28 20:17 信息员 姬科培  审核人:

为增强广大青年学生的爱国主义热情,培养广大青年的历史责任感、使命感和高尚的爱国情操及责任意识,10月27日晚自习,在四号楼506教室组织了以“爱国”为主题的青年马克思主义培养工程,此次活动由天使书院晨曦协会承办。医学院学生会主席团、各部门部长及干事。各班班长和团支书参加了本次培训。

晨曦协会会长刘雪莉担任此次培训主讲。培训在全体同学歌唱庄严的国歌中拉开了帷幕。接下来,主讲人对青年马克思培养工程进行了的简单介绍,使青年大学生们了解要坚持用马克思主义中国化的最新成果武装自己,强化我们的理论武装工作,培养优秀的爱国主义青年。

          

随后进入本次培训的主题“爱国”,主讲人通过给大家展示抗日战争中日本对中国人民的残杀、南京大屠杀等视频,让同学们回顾并感受历史,提醒大家铭记历史,勿忘国耻。通过一些图片展现了新中国成立以来科技、经济的重大飞跃,增强了青年大学生对祖国的自自信心。一张张图片,都引起同学们的反思,同学们都踊跃发言,积极参与。医学院学生会副主席刘丽喆对本次课程作出了总结,她说:民强则国强,作为一名中国人,我们应为中国的未来富强而努力。所以,我们应严格律己,热爱祖国。伴随着阵阵掌声此次青马工程圆满结束。

此次“爱国”主题青马工程的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高。同时,也更加确定了她们的人生信念:热爱祖国,努力学习,为祖国的未来发展而拼搏。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077