当前位置: 首页>>党团活动>>正文

医学院天使书院组织学习讨论“四进四信”活动
2015-05-18 17:10 信息员 宋媛媛  审核人:

为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强广大团员的社会责任感和历史使命感,5月17日下午,医学院天使书院学生会组织部在4号教学楼402教室召开了五四献礼之学习四进四信学习交流活动,团总支书记张梦老师,医学院学生干部代表,各班班长、团支书参加了交流会。

在会议负责人宣读了活动要求和注意事项后,同学们便围绕主题进行了交流发言,从自身角度出发,就如何学习习总书记讲话精神、融入“四进四信”活动提出了自己的想法。组织部曾胜男从青年学生创业、创新角度谈了自己的想法,她认为习总书记提出的“广大青年一定要勇于创新创造”对她启发很大,为给学生提供创业实践的平台。口腔1402班团支书刘凯从团学干部应该发挥什么作用、如何践行社会主义核心价值观谈了自己的看法。他认为,作为团学干部,首先要严格要求自己,并能带动身边的同学共同学习,传递正能量。晨曦协会乔磊从学生社团活动方案设想方面说出了自己的理解,他认为在社团中应该多开展能够让同学们广泛参与、能够传递正能量的活动,让同学们在活动中也可以学到知识。

团总支书记张梦最后指出,在学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动中,团学干部们要做好带头作用,充分利用线上线下资源做好宣传工作,努力提高思想理论水平,尤其要重视活动的实践性,营造积极向上的活动氛围;同学们要把握今天、珍惜今天,为了美好的青春奋斗。

通过此次活动使得同学们在今后的学习和工作中身体力行,传递青春正能量,带动广大团员青年积极响应活动号召,开展形式多样的“四进四信”主题活动,让学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动在外事学院天使书院蔚然成风。