首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
开学第一课——医学院2021级新生入学教育圆满结束
2021-09-04 16:03  

8月23日-8月31日,9月3日-9月4日,医学院2021级新生开启了为期数天的入学教育,此次入学教育,内容丰富、形式多样。

一、树立理想,文明养成

入学教育第一天,新生辅导员围绕大学生理想信念、十项规定及行为文明养成、西安外事学院第二课堂等内容展开了教育与学习。心理健康中心以线上形式开展了新生适应心理健康讲座,并寄语同学们要开心健康的过好自己的大学生活。在院领导见面会上,医学院院长何晓东做了迎新致辞。何院长对2021级新生表示欢迎,并对大家提了三点希望:一是要认真学习专业知识和社会人文知识;二是要不断地完善自己的人生观;三是大家在学习之余认真锻炼身体,强健体魄。

 




二、了解特色,导航专业

国际交流中心、老子学院的老师们分别针对医学院的学生讲解了西安外事学院国际化特色教育以及老子学院传统文化、“博雅人才培养计划”,让新生对学校的分方向培养有一个初步的了解。各系部老师也进行了专业教育,让学生们了解专业的同时也帮助学生对自己的学习生涯建立初步的认识和整体规划。体育运动中心教师李学华带来了学生体育课程指南,为新生详细介绍了西安外事学院的特色体育课程,并进行了答疑解惑。医学院教研办主任张晓妮带领信息员进行现场指导,确保本科学生顺利完成选课









三、品校园文化,观育人环境

医学院党委书记、副院长马宏为新生带来了立校精神和爱校教育的讲座,对西安外事学院的校园文化进行了整体的介绍,并对新生提出期望。希望他们在今后的学习和生活能够始终秉持着“多元集纳、自强创新”的校训,顺利地完成求学之路,最终能够化鱼成龙。在安排的校园参观中,新生在校史馆对学校有了更加深刻的认识和了解。在图书馆感受到大数据背景下现代化网络信息资源的丰富和温馨的学习环境。在正蒙书院感受到了以古琴为代表的“兴于诗、立于礼、成于乐”的西安外事学院通识教育的魅力。






通过数天的入学教育,相信各位同学都对西安外事学院和医学院有了更加全面的了解和立体的感受。在此,也希望所有2021级新生都能以“为生律己歌”、“行为养成十项规定”严格要求自己,在美丽的外事校园增长知识、学习本领,“化鱼成龙”!

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077