首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
陕西省2019年养老护理员职业技能竞赛在西安外事学院开幕
2019-09-24 18:47   审核人:

 9月24日上午,陕西省2019年养老护理员职业技能竞赛暨第九届全国民政行业职业技能竞赛选拔赛在西安外事学院雨花听隆重开幕。陕西省民政厅党组副书记、副厅长曾明,西安外事学院党委书记闵小平,省养老与福利协会会长杜学孔等出席仪式,省民政厅人事处处长孙海侠主持开幕式,大赛裁判员、参赛选手一同参加活动。


 大会在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。西安外事学院党委书记闵小平致开幕辞,他讲道,我国正面临着人口老龄化的严峻挑战,现有养老护理人员总量严重不足,对养老护理人员的需求十分旺盛。省民政厅通过举办职业技能竞赛的方式,建立健全养老护理员人才培养、教育培训、激励评价等制度机制,这是加快推动全省养老服务业发展的重要举措。他指出,西安外事学院已是第二次承接养老护理员职业技能竞赛,一定高质量、高水平地完成好各项任务,确保大赛顺利开展。


(图:陕西省民政厅党组副书记、副厅长曾明讲话)

 活动中,裁判员代表和选手代表相继发言,裁判员代表表示,将在执裁过程中将恪守职业道德,保证公平公正。选手代表讲道,从事养老护理行业最需要的是匠心,要有踏踏实实做事的精神才能成为行业中的佼佼者。

(图:西安外事学院党委书记闵小平致辞)

 陕西省民政厅党组副书记、副厅长曾明在讲话中分析了我国养老服务行业的形势,指出了加强养老护理员队伍的紧迫性。本次技能大赛具有重要意义,旨在努力打造一支素质过硬、业务精湛、尊老敬业的全省养老护理员人才队伍,提高养老服务人员能力水平,让老人享受更好的服务。大赛同时为第九届全国民政行业职业技能竞赛选拔参赛选手。他希望大家提高思想认识、严守比赛秩序、活动组织到位。这次比赛参赛选手共70余名,来自全省13个地市,参赛人数和规模是历届大赛以来最大的一次。选手们将在大赛中集中展示养老护理行业技能人才的培养成果,相互学习,并为参加全国比赛选拔优秀选手,可谓是一次高水平、高标准的竞赛。西安外事学院多年来非常重视职业技能培训和鉴定工作,立足区域社会经济发展,服务社会,切实培养应用型、技能型人才。学校2002年就成立医学院,护理专业获批省级重点专业,其中护理专业老年护理方向是学校重点建设的学科方向。学校从2013年起,就开始开展陕西省养老护理员培训鉴定工作,截至目前,共培训鉴定养老护理人员近1500人,受到了各地市养老院的认可和好评,也得到省民政厅的充分肯定。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077