首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
陕西省2019年养老护理员职业技能竞赛在西安外事学院闭幕
2019-09-25 18:33   审核人:

 9月25日,陕西省2019年养老护理员职业技能竞赛暨第九届全国民政行业职业技能竞赛选拔赛在西安外事学院雨花听落下帷幕。陕西省民政厅副厅长郭惠敏、西安外事学院院长王日华、省养老与福利协会会长杜学孔、西安外事学院医学院院长甘靖毅等出席大赛闭幕式。闭幕式由省民政厅养老服务处副处长任慧丽主持。来自全省各代表队的选手们一同参加活动。


 闭幕仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。本次赛事总裁判长宣读比赛结果,大赛共评出个人一、二、三等奖共30名以及优秀奖,团体一、二、三等奖共6个代表队,优秀组织奖若干。西安代表队的李露露、肖婷、魏丽清、莫惠和榆林代表队的谢小凤荣获个人一等奖。西安代表队荣获团体一等奖。

 省民政厅副厅长郭惠敏致闭幕辞,她向获奖的秀选手表示祝贺并预祝其在全国大赛上取得优异的成绩。她总结了本次竞赛呈现出参赛人数多、竞赛水平高、比赛效果好等特点。郭惠敏表示,西安外事学院已经连续承办两届养老护理员职业技能竞赛,她代表省民政厅对于外事学院为赛事提供的支持、保障与努力表示感谢。


 据省民政厅相关负责人介绍,省民政厅将打造一批培训基地,继续实施千人培训计划,积极开展养老护理员职业技能竞赛,提高专业水平,持续推动我省养老服务行业的高速发展。

 本次大赛由西安外事学院职业技能鉴定站牵头,鉴定站和医学院共同承担完成。两部门工作人员不辞劳苦,加班加点,密切配合,紧密协作,圆满地完成了赛前准备、培训辅导、比赛组织等各项工作,受到领导和选手一致好评。西安外事学院非常重视职业技能培训和鉴定工作,从2013年起,就开始开展陕西省养老护理员培训鉴定工作,截至目前,共培训鉴定养老护理人员近1500人,受到了各地市养老院的认可和好评,也得到省民政厅的充分肯定,切实为社会培养应用型、技能型人才。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077