首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
黄藤董事长参加医学院阳明心学学习讨论会
2017-08-13 19:46 信息员 杨帆  审核人:

 根据学校《关于持续开展学习和传承中国优秀传统文化专题活动的通知》安排,8月12日下午,黄藤董事长莅临医学院,与正在进行阳明心学小组讨论的教职工共同交流了关于王阳明心学理论的所思所想。

 在与小组交流讨论的过程中黄藤董事长讲到阳明心学改变了自己,之所以把王阳明先生和他的心学从浩瀚的传统文化中选择出来,作为建设校园文化和武装师生心灵的基石,是他个人人生阅历和感悟的直接结果。阳明先生“致良知”论是从“万死中得来”,黄藤董事长说起自己今年已60岁,提出“60去一0,人生又一程”的想法,设想从6岁重头开始,给自己制定了一系列学习、生活的新目标。这种自强奋发的精神,是快乐健康生活,追求有价值人生的有利武器。黄藤董事长指出,学习王阳明就是在学习中国传统文化,我们应当怀抱一颗深深的敬畏之心,以虔诚和崇拜的姿态去学习和了解。

 通过一天的学习、讨论和交流,王阳明心学对我院教师有了一定的启发和深思,有利于对学生进一步的思想引导,使其既有传承,也有发展,拥有新的生命力。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077