首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
校工会举办健康讲座
2017-04-01 14:56 信息员 夏金  审核人:

 3月31日下午,医学院与校工会在西安外事学院学术苑一号报告厅联合举办“用生活方式解决生活方式病”主题讲座。本次讲座由医学院产学研合作单位——陕西逯博士健康管理有限公司的健康专家曲永峰主讲。党委书记孙黎明出席讲座,工会主席董宇龙、医学院院长张晓峰、副院长来撑福等领导及150余名教师聆听讲座。

 曲永峰在讲座中与大家一起探讨了用生活方式干预来解决慢性病的烦恼。他说,随着人民生活提高而来的是肥胖三高等慢性病人群的迅速增加,慢性病已经成为威胁中国发展的极大隐患,治疗控制慢性病的发展迫在眉睫。可是通过药物治疗三高对于人体器官有较大的副作用,他希望通过“用生活方式解决生活方式病”的科学理念,科学调整饮食外加适量运动,用健康的生活方式调整使更多的人重新获得健康。

 本次活动拉开了学校“健康外事”活动的序幕,校工会后面将继续组织开展一系列健康讲座、校园文化体育活动,丰富教职工的业余生活,促进教职工身心健康及和谐校园建设。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077