首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息

迎接挑战 谱写新篇章——2021年医学院护理专业实习宣讲会
2021-05-27 18:00 刘靖雯

为贯彻落实学校关于实习工作的重要决策部署,充分搭建学生与用人单位的交流平台,进一步深化学校与各用人单位的合作关系,保障学校实习教学的顺利开展,医学院于5月27日,在学术苑三号报告厅举办了“2021年医学院护理专业实习宣讲会”。产业学院副院长原朝阳,产业学院院长助理兰晓斌,医学院教学院长许宁侠,医学院学生院长马宏,护理系副主任薛瑾、实习工作负责人金晓娜,医学院学生办主任张国立,医学院教研办主任张晓妮及深圳实习单位代表出席会议,18级本科、19级高职护理专业所有学生及辅导员参加会议。会议由教研办主任张晓妮主持。

许宁侠院长首先对深圳实习单位代表的到来表示欢迎,对支持医学院学生实习实践教学工作的各位领导表示感谢,同时也对今年医学院学生实习工作提出了具体要求。

马宏院长指出,当前就业形势非常严峻,大家要转变观念,珍惜实习机会,从历届毕业生的情况来看,很多实习期间表现优秀的实习生在毕业之前就被实习单位聘用,成为单位的骨干力量。而且,南方沿海城市的医院和企业的经营模式、工作理念、生活环境都非常成熟,值得我们去了解学习。因此,同学们要敢于到更广阔、更发达的地方大展身手,开创出属于自己的一片天地。

深圳实习单位代表向各位老师及同学们详细介绍了各家医院的重点项目、特色技术、岗位需求、晋升发展以及实习生管理制度等基础信息,并针对学生的提问进行耐心解答。

此次实习宣讲会的举办大大增加了同学们对医学行业的认识,增强同学们与用人单位的交流与沟通能力,有利于同学们更早地开拓和规划新的职业生涯和领域,为实习工作的顺利开展做好前期准备。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,毕业实习是各位同学走出校门,走上工作岗位的第一站,是对大家在校学习的检验和提升,更是大家离开学校前的最后一课;期望未来大家在实习单位好好把握机会,继续充分发扬团结拼搏、吃苦耐劳的精神,敢于直面困难,迎接挑战,在即将到来的新环境里努力学习,扎实工作,为社会,为他人多做有意义的事情,用青春和汗水谱写出人生的崭新篇章。