首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>实习就业>>实习工作>>正文
 
坚守岗位不退缩众志成城抗疫情 药学1703 向波
2020-02-18 16:40   审核人:

我是药学1703班学生向波,2019年7月到上药科园信海陕西医药有限公司实习至今。自工作以来,我一直勤奋好学,不怕吃苦,认真向老师们请教,业务水平有了很大的进步,也获得了同事们的认可。

本以为一切都是美好的,可今年年初席卷全国的的新型冠状病毒肺炎疫情打破了工作生活的秩序。刚听到这个事的时候觉得应该不是什么大不了的问题,毕竟我国这么强大,很快就会解决的,可是没想到形势越来越严峻。父母很担心我,打电话让我不要再实习了。我开始有些犹豫,但看到钟南山、李兰娟院士等医生为消灭疫情而日夜操劳的身影,作为一名医者的我,未免感到有些惭愧。他们不辞辛劳,迎难而上的壮举,使我放下心中的犹豫,毅然决然选择坚守岗位。虽然自己是个实习生,但是我会尽自己所能,帮助更多人。

中国从不是一个所谓得天独厚,一帆风顺的国家,这里有天灾人祸,世事无常,但这个国家和她的守护者们一直自强不息,奋斗不止。我作为国家的一份子,在疫情来临时,虽不能像其他人一样去武汉支援,但在本职工作中,为购药的人普及医学知识,测量体温是否正常并做好监督,及时为药店消毒等等。在平凡的岗位上为疫情防控尽一份绵薄之力。

疫情无情,人有情,非典疫情打不垮我们,地震,洪水击不败我们,我坚信,在党中央、国务院的正确领导下,不久之后这又将是中国人民战胜疾病的一场伟大胜利。武汉,加油!中国,加油!

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077