首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>实习就业>>实习工作>>正文
 
坚守岗位不退缩众志成城抗疫情 药学1702班 陈亚西
2020-02-18 16:39   审核人:

我是西安外事学院药学1702班学生陈亚西,目前在榆林广济堂医药连锁有限公司实习。

新年初始,“新型冠状病毒”便和人类开了一个大大的玩笑,它踩着2019年的尾巴跨越到2020年来。看不见摸不着,却让越来越多的人感染了新冠肺炎。直到货架上千百来个口罩被一抢而空的时候,我才明白了事情的严重性,一时间恐慌、焦虑、笼罩了整个榆林城。

在这场没有硝烟的战役中,当大家都想方设法躲避疫情不敢出门时,我知道是我们医药人该上战场的时候了,而且这场战争我们必须要赢!没有盔甲,口罩便成了我们的盔甲;没有武器,专业便成了我们的武器。因为药店里人手紧缺,我主动请缨留下来,但遭到父母的反对,经过家庭会议协商和我耐心的说服,父母最终还是同意我留下继续工作。虽不能赴前线抗疫,但我深知做好自己本职工作,就是在为疫情贡献自己的力量。

由于市场上防护用具的紧缺,我们每天的保护措施也仅是戴口罩、勤洗手、勤消毒,和普通人并没有多大的区别。内心也会有点紧张和恐慌,但每当面对顾客时,我们便忘记了紧张和焦虑。在工作中,我和我的同事会对每一个进店顾客进行体温测量、登记、询问是否去往外地、是否与湖北返乡者有过往来。同时店内严格按时消毒,保障每位进店人的安全,真正做到对每一个顾客负责。当顾客因买不到口罩而恐慌时,我们耐心做好解释,安抚人心,热心服务好每一个顾客。

每天工作结束,夜已深,特殊时期所有交通工具都已停运,空旷的街道上只有我孤独的身影。虽然回到家略感疲惫,但想起那些奋战在一线的医务工作者的辛苦,我的疲惫又算得了什么呢?

明天又是崭新的一天,我会继续坚守工作岗位,和全体医务工作者共同努力,共同为抗疫防疫而祈祷,祈祷2020年的春天早日到来。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077