首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>实习就业>>实习工作>>正文
 
药学1701班实习生
2020-02-24 16:37   审核人:

疫情无情,人间有爱,新型冠状病毒肺炎来势汹汹。刚开始的时候,大家对这次疫情都不太重视,随着确诊人数和疑似病例的增加,使人们对此次疫情不得不重视。作为药学专业的实习生,她们在药店工作,每天和大量需要买口罩、消毒用品、药品的人接触,虽然没有在抗疫战斗的一线,但她们从大年初二就回到了工作岗位,为群众们的防护第一线做起了基本的保障。

药学1701班的李莎莎,目前在老百姓大药房文苑北路一店实习。

(图为疫情发生前后对比照片)

“在工作期间,大多数顾客都是来购买抗病毒药、口罩、酒精等用品,公司也为我们工作人员配置了口罩、护目镜、手套等保护工具,以及酒精、84等消毒用品。正是因为有了这些防护措施,让我们从疫情爆发后的上班的紧张状态到现在已经慢慢适应,我们既保护好了自己,又为顾客提供了更安全的服务。目前,店里会对每一位进店顾客测量体温并做好登记,每天也会对店里多次消毒。虽然口罩、酒精等消毒用品已售罄,但是也会让每一位有需要的顾客做好登记,来货后第一时间通知。”

她希望大家要有充分的心理准备,也要有坚强乐观的态度。听取钟南山院士的忠告,在疫情期间尽量少出门,常通风,多喝水,多锻炼提高免疫力。

药学1701班的田俊霞,目前在老百姓大药房博士路店实习。

(图为疫情发生前后对比照片)

“自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,口罩与消毒用品严重缺货,为了顾客能够第一时间买到口罩,我们对有需求的顾客进行登记并承诺来货后会第一时间告知他们,以此来保证顾客的口罩以及消毒用品的供应。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他们最想知道有哪些预防和防治知识,所以我们每接待一名顾客,都回不厌其烦地向他们讲解有关疫情的预防常识,并告诉他们如何谨慎用药,也不要盲目跟风,同时也会告诉他们如何做好自我防护,以确保自身安全,而我们也会为卖场进行全方位的消毒并对每个进店的顾客测量体温,登记信息,以保障我们员工自己的安全。随着确诊人数以及疑似人数的上涨,我们每个人都由开始的平静到现在的恐慌、紧张,每个人都在害怕,但我们并没有退缩,努力让自己忘掉恐慌、忘掉紧张,继续着自己的工作。”

药学1701班的赵桐鑫,目前在老百姓大药房文苑北路店实习。

    “过年回家没待几天,就通知我大年初二来上班,刚开始家里的路还没有封,来到西安只觉得街上比平时的人少了许多,慢慢的随着疫情的加重,店里的口罩与消毒用品也销售一空,我内心也多了一些恐慌,因为封锁的关系,后面没有及时赶到的同事们,都不能正常的来上班,我们现在店里每天也只有2个人上班,上班时间5个小时,但为了老百姓能买到防护用品,我们每天坚持开店,公司也积极调拨口罩等急需物品,我们能做的是每天安抚来店内的顾客,不断耐心给他们讲解防护知识,登记他们的信息,口罩来了第一时间通知他们前来购买。作为一名实习生,我严格按照一名正式药师的标准要求自己,在疫情面前,我更应该用更加专业的态度和知识去服务顾客,这使我更加勇敢,我也为能在防疫战役中做的小小贡献而自豪。我会一直坚守岗位,相信疫情防控一定会胜利!”

疫情当前,她们每个人都能坚守岗位,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的一部分力量。愿这场没有硝烟的战争尽快结束,愿大家都能平安健康!

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077