首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>实习就业>>实习工作>>正文
 
医学院组织教师赴医院看望实习学生
2018-11-20 09:28 信息员 高新峰  审核人:

 11月16日,初冬乍寒,阴雨蒙蒙。医学院综合办学生秘书张国立、教学秘书罗晓娥以及辅导员一行4人赴西安市第四医院、陕西省第二人民医院看望、慰问实习学生,并和学生进行亲切座谈。

 在座谈会上,张国立首先对同学们一段时间以来在医院的表现表示了肯定,他说,临床实习是护理教学中的重要组成部分,是学校教育的延伸,是同学们毕业后适应临床工作的必不可少的环节。自实习以来,同学们能积极适应实习环境,服从医院安排,不断砺练技能,表现出了良好的专业素养。希望各位同学继续发扬“大医精诚,医者仁术”的医学精神,认真对待每一位患者,敬畏每一个生命,同时珍惜剩余实习时间,不忘初心,继续努力,查缺补漏,提高自己,展示自己,高效、顺利地完成实习任务,为进一步走向工作岗位做好准备。他还强调了冬季安全有关注意事项,向学生们传达了近期学校有关工作。同学们对老师们的到来感到非常高兴,大家畅所欲言,谈工作,谈生活,场面热烈。并一致认为,医院管理规范,医院老师们要求严格又很贴心,实习期间学到了很多之前书本上没有的知识,很多同学还分享了自己的实习感悟。大家纷纷表示,一定会珍惜机会,加强自身学习,不断提升专业技能,成为一名合格的医护人员。

 在走访中,医学院还和医院进行了沟通,了解学生在医院表现情况。据了解,医院普遍对我校实习生总体评价比较高,认为学生适应能力强,能遵守医院管理制度,服从管理,学生专业技能好,吃苦精神强,部分同学除出色完成好实习任务外,还能主动承担一些临时工作,深受医院欢迎。

 据统计,医学院今年护理专业实习生分布在30家医院。为了进一步加强实习管理工作,近期以来,在医学院的统一安排下,学院教师、辅导员根据责任分工,按照原定计划,先后分赴医院看望实习学生,走访学生住所。

 多年来,医学院与省内外数三十余家大型医院保持着合作关系,每年通过医院来校选拔、学校分配等方式,将近千名实习学生送到实习单位。在实习学生的管理上,医学院领导高度重视,把学生实习安全摆在重要议事日程,本着“学生在哪,管理工作在哪”的指导思想,来撑福副院长亲自带头,并安排辅导员定期到指定实习医院看望学生,为同学们顺利完成实习任务,迈入工作岗位奠定了坚实的基础。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077