医学院教师到陕西省人民医院开展实习巡视教育工作
2017-07-06 13:34   审核人:

为了加强对实习生的教育与指导,了解学生在实习过程中的思想、学习、生活与工作情况。7月3日,医学院护理系副主任党世民教授,护理系樊绵绒老师及学生辅导员杜玲老师来到陕西省人民医院开展实习巡视教育工作,看望了我院实习生。

医学院实习指导老师、医院带教老师及我校实习生进行了座谈。会上,党副主任对医院在学生实习工作方面的支持表示感谢,希望医院对学院在实践教学质量提升方面提出宝贵的意见;并且询问了实习生的生活安全、实习感受、未来就业等方面情况,通过三个生动的临床案例教育同学们要很好地完成顶岗实习工作。

陈雯倩代表实习生向老师们简要介绍了实习生在医院的工作环境和流程,并感谢老师们在百忙之中,艳阳似火之时来到医院看望实习生,了解实习情况。医院带教老师也简单介绍了学生实习的基本情况,对我院实习生的表现给予肯定的同时,就实习生在基础知识学习、纪律表现、医患沟通等方面的不足,提出积极的建议。

会后,党世民副主任、樊绵绒和杜玲老师分别与实习同学亲切地交谈。同时还来到心内科病区向临床带教老师深入地了解学生实习具体情况;希望实习生们能够珍惜实习机会,勤于思考,积极实践;在医院老师的指导下,按照学校的实习大纲,圆满完成实习任务。

学生们对学院领导、实习单位领导和指导老师的帮助表示衷心的感谢,纷纷表示要努力做好实习岗位的工作,虚心学习,提高自己的专业素质,为以后顺利就业奠定良好的理论和技能基础。