首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>实习就业>>实习工作>>正文
 
冬季安全告诫书
2016-12-28 09:19   审核人:

 各位在校和实习的同学们:

 冬天来了,天气干燥、气候寒冷,是各类安全事故的多发期。为了切实加强同学们的冬季安全,有效防范各种安全事故的发生,针对季节特征,现就冬季安全告诫如下。

 1、防火、防电、防煤气中毒。要熟悉了解火、电、煤气相关知识,注意消除水、火、气、电等方面的安全隐患,正确使用电器,不私拉乱接、不私自拆装电器,注意各类取暖设备的使用安全,防止煤气中毒等。不购买劣质电器,严禁使用易引发事故的各类电器。遇到火警时及时拨打119报警。

 2、强化交通安全意识。遵守交通规则,主动避让机动车辆,过马路要“一停、二看、三通过”,严禁路途玩手机和追逐打闹;不乘坐无营运证、无牌照及超载、超速等违规车辆。

 3、在外实习的同学要结伴住宿,严禁单个住宿;要注意上下班、特别是夜班期间的路途安全,尽可能结伴而行。

 4.搞好个人卫生,预防各种传染病。一旦发现有发烧、感冒等季节性流行性疾病等,应及时到医院就医,并向带班老师和实习单位请假。

 5.牢固树立食品卫生安全意识。不暴饮、暴食,不吃变质的食物。尽量在单位食堂或正规的餐饮点就餐;不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料以及其它的三无产品(无产地、无生产日期、无保质期),避免食物中毒事故发生。

 6、防意外,防诈骗、防伤害。上课或工作时间,不要私自外出,更不准私自在外留宿;不要随便和陌生人交往。要向带班老师和实习单位、同学提供有效的联系方式,保证联系畅通。遇到危险要及时报告或采取有效措施保护自己。

 7.自觉遵守实习单位工作纪律和校纪校规。不携带管制刀具、易燃易爆物品和违禁物品;不打架斗殴,不参加赌博、封建迷信及邪教活动,远离网吧;遇到突发情况时,勿忘第一时间报告;要沉着应对,以保护自己人身安全为目的,妥善处理。

 8、冬季水面结冰,未经许可,严禁私自到冰面上玩耍,防止冰面破裂导致溺水事故的发生。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077