以实习促就业,医学院就业工作全面展开
2016-10-26 20:44 信息员 王曦  审核人:

一年一度的就业季已经拉开序幕,医学院在学校就业指导中心的指导下,有条不紊的开展着就业工作。自2016年全校毕业生就业工作开展以来,医学院领导高度重视学生就业工作,成立了以张晓峰院长为组长的就业工作领导小组,领导小组多次召开就业专题会议,共同研究学习国家最新的高校毕业生就业政策,同时结合毕业生实际,制定就业工作方案。强调学生就业工作为全院工作,要求全院教职工积极利用自己的人脉关系提供就业信息,为学生开拓就业渠道,帮助毕业生顺利就业。

医学院历年较高的就业率首先得益于高质量的教学实习。医学院狠抓实习工作,鼓励学生在实习单位就业,所有专业的实习单位均为一流单位,确保学生保质保量完成教学实习工作,实习质量高。如护理专业联系的实习单位绝大部分是西京医院、唐都医院、交大一附院等三家医院,医学美容技术专业实习单位为著名美容企业--陕西超英集团、口腔医学技术专业实习单位为深圳康泰健、深圳亚卡特齿科等大型义齿企业等,历届毕业生良好的职业道德、扎实的实践操作能力深受实习单位的普遍欢迎,纷纷录用医学院实习生。

2016年秋季学期开学后的1个多月来,医学院全体教工按照学院部署,积极下实习单位看望实习学生,了解学生实习情况的同时和实习单位人事部门主动沟通,掌握各个实习单位的招聘计划和招聘条件。开学后医学院教师共走访实习单位37家,了解学生的实习情况、生活情况、教学当中需要改进的问题等。并且有针对性的进行了问题剖析和解决。在和实习单位的接触中,实习单位普遍对我校实习生的评价较高,对我校的教学、管理工作都给予了很高的评价。实习单位普遍反映,医学院实习生专业基础扎实、动手能力较强、遵守实习纪律、综合素质较高,在实习单位组织的各种比赛中,实习生也为我校赢得了荣誉。口腔和药学专业的部分实习生已经提前被单位录用,有的还提拔为片区经理、店长助理等职务。长安医院、西北妇女儿童医院等单位也纷纷表示愿意实习结束后录用医学院的护理专业学生。

3F3D3

教师看望护理专业实习生

19478

教师看望药学专业实习生

教师看望美容专业实习生

在后面的就业工作中,医学院会进一步加强实习管理,以实习促就业,积极拓宽毕业生就业渠道,为社会培养一线需要的应用型医药卫生人才。