首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>校园文化生活>>正文
 
天使书院组织公交站台志愿者服务
2017-06-14 12:14   审核人:

 为了积极落实学校志愿服务工作的精神,改善早高峰期公交上下时的拥挤现象。6月10日,医学院阳光青年协会组织了201路公交站台志愿者服务活动,得到了众多大学生志愿者们支持。阳光青年协会志愿者积极参加了此次活动。

 利用周末时间,志愿者们从南区赶往外事学院201路公交站,同学们去的时间正是上班高峰期。公交车前,乘客们相互推攘着,想先一步踏上公交车,这样的现象让我们的志愿者感到很焦急,万一不小心摔倒了怎么办?负责立刻制定计划,让带着小红帽的志愿者维持着秩序,让乘客们有序排队,耐心的等待公交车的到来。一辆公交车缓缓驶来,志愿者们便立即打着手势,引导车辆进入指定位置。在车辆停稳之后,志愿者帮助乘客们有序的乘坐公交车辆。在此过程中,志愿者们还不忘将倒在地上、随意摆放的共享单车摆放整齐;一位骑自行车的市民超过了停车线等红灯,志愿者走上前进行纠正,提醒他应该退到停车线后面等待。

 在这短短1个小时的时间里,志愿者们不仅完成了志愿服务,也丰富了生活经历,收获了书本上难以学到的知识,展现了我院青年志愿者的精神风貌。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077