首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>校园文化生活>>正文
 
天使书院举行青马工程之禁毒防毒
2016-10-18 17:16 信息员 王荣雪  审核人:

 为了培养广大青年的防毒禁毒责任感、使命感,提高大学生的防毒责任意识,2016年10月17日18:00在2号楼312教室开展了以“防毒禁毒”为主题的青年马克思培养工程,此次活动由天使书院主办晨曦协会承办,医学院学生会主席团及各部门部长干事、各个班的班长、团支书积极参加了此次培训。

 

 

 晨曦协会薛悦担任此次培训的主讲,首先她向到场的青年大学生们介绍了青年马克思培养工程的具体内容,让他们了解到了青年马克思培养工程的意义:我们只有坚持用马克思主义中国化的最新成果武装自己,强化理论武装工作才能培养出优秀的爱国主义青年。主讲人通过多媒体展示让同学们浏览了各种毒品的图片,通过讲故事的方式切入此次培训主题,用明星的吸毒事例让同学们清楚吸毒会让我们的人生有怎样翻天覆地的变化,同学们感触颇多,积极讨论,踊跃发言,然后主讲人向同学们展示了吸毒者的照片,他们面黄肌瘦、萎靡不振,这些图片让同学们触目惊心,吸毒的危害深深地刻在了同学们脑海中,最后启阳创业协会会长对此次培训做出了点评,他说:“毒品是恶魔的温床,作为一名青年大学生,作为一名马克思主义的接班人要严于律己,从我做起,珍爱生命,远离毒品”,伴随着此起彼伏的掌声,此次青马工程圆满结束。

本次以“防毒禁毒”为主题的青马工程的开展,使同学们明白了禁毒绝不是一句口号,大家要行动起来,拒绝毒品,珍爱生命,关爱身边的每一个人。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077