首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>校园文化生活>>正文
 
【军训2016】--军训感言18
2016-09-12 17:32   审核人:

军训不但培养人吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意识是成功的大门从来都只向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。

心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训时紧张与艰苦的合奏;心目中的军训更是那无常地响起集合的哨音,还有冒雨的大集合;心目中的军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我的眼前。但我还是满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训。

在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下暴晒,皮肤褪去白皙变得黝黑,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气。

没有人的一生是平凡不惊的,在自己的人生路上必定要有坎坷,即使那条路到处是荆棘,泥泞,也得让我们自己去踩,去踏,去一步步前进。因为那样的路是最真实的,绝无半点虚假之意!

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077