首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>校园文化生活>>正文
 
【军训2016】--军训感言13
2016-09-08 13:58 49连 景花花  审核人:

夕阳西下,我们踏着一致的步伐,伴随着魅力的黄昏一同返回。耳畔传来响彻校园的歌声,回荡在属于我们的空气里。“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强......”也许太多人知道这首歌,可是又有多少人能理解其中的含义?只有那些勇敢的战士,可是又有多少人能理解其中的含义?只有那些勇敢的战士,那些坚守岗位、保家卫国的军人才会深深的明白,这是他们的职责。而我们,则要带着一颗永不屈服的心去迎接每一次挑战。军训是无声的老师,它培育了我们的优良品格,塑造了我们不屈的精神,摒弃了懒散的惰性,摆脱了无聊的幻想。咬紧牙关,奋力坚持“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”我懂得了从客观的角度正视生活。

经过这为期七天的军训,我们都多了一份成熟,少了一份依赖。每一天,我们坐在教室里,望着夜幕降临前凡间的晚餐,那是大地给予我们有一层生机:而现在,或许这七天的军训不是另一个幸福的开端呢?我们在成长的过程中,细细的品味着成长的甘甜,欣赏着成长的足迹。

叶儿在急流中学会了坦然接受逆境,在水花中感受着飞扬般的快乐;小草在阳光下学会感受温暖,乐观面对风吹雨大的考验。大家的手握在一起,彼此传递着力量。那力量支撑着我,用友谊架起一座桥。用信念撑起一片天。

环顾四周,这里的每一件事物都是绿色的,充满希望,朝气蓬勃,无处不盈溢着军人的气息。我是否可以像别人一样,坚持到最后一秒。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077