首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>团学活动>>学生管理动态>>正文
 
学史践行——庆祝建党100周年系列活动 之关爱老人惠健康
2021-05-24 17:17 南丁格尔志愿服务队 

2021年5月20日,西安外事学院南丁格尔志愿服务队在健康与生命学院院长黄昶力的带领下来到天合老年公寓看望慰问老人,一起同行的有医学院党委书记、南丁格尔志愿者服务队队长马宏,以及师生代表30余人。

刚到敬老院,志愿者服务队受到了敬老院王院长的热情接见。双方进行了深入的交谈。

黄昶力代表学院致辞, 他说:非常高兴来到天合老年公寓为老人服务,外事学院一直传承为社会、为人群带来健康和幸福的理念,祝愿老人福如东海,寿比南山。随后马宏在讲话中说到:今年是中国共产党建党100周年之际,同时也是5月20日,号召在场所有人向祖国比心,同时将双手放在头顶,向天合老年公寓老人比心,传播爱意。

正值520浪漫表达爱的时机,志愿者们通过排舞《没有共产党就没有新中国》,诗朗诵《可爱的中国》,向党表达爱,双手挥舞国旗,大声告白祖国我爱你,心肺复苏急救演示为老人树立急救意识,展示人间大爱,歌曲《感恩》表达对创造美好生活的老人们的感激,活动在大合唱《祖国不会忘记你》落下帷幕。

志愿者为老年人分发爱心礼物、陪老人聊天、倾听老人讲述自己的故事,让老人们感受到爱与被爱。

黄院长,罗主任,王金佩博士以及各个老师,进入房间,慰问卧床老人,对老年人进行迟发型阿尔兹海默症易感基因检测。

关爱老人,尊敬老人,是中华民族的优良传统美德,南丁格尔志愿者们此次慰问服务活动,感受了天合老年公寓老人们的精神文化生活,给老人们带来了欢乐,让老人们感受到来自社会的关爱和温暖,同时也进一步增加了南丁格尔志愿者们“人道,博爱,奉献”的服务理念,将自己的善心与爱心传播到更多的地方,为外事增光添彩,为社会奉献一份力量。

服务无终点,奉献无终点,南丁格尔志愿服务,我们一直在路上。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077