首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>团学活动>>学生管理动态>>正文
 
蒙化创造(4)--学会感恩
2020-04-16 17:41 护理学1701 赵敏  审核人:

正蒙导师--宋兰

一场突入其来的疫情,让短短的寒假变长了,课堂的教学变成了网络教学,与父母的相处时间也多了起来,在相处之中,我深刻了解到父母在忙工作之余还要兼顾家中事务以及照顾子女,实属不易。看着父母忙碌的身影,为了减轻他们的负担,我就开始自己动手做饭了,一开始不会动手操作这些东西,都是妈妈当助手,辅助我完成,后来慢慢发现,做饭可以缓解压力,网上也能查到很多做饭的流程视频,可以满足喜欢吃的我了,我做的最成功的就是“雪媚娘”了。

“雪媚娘”制作方法:

1、把细砂糖倒入热水中,边搅拌边倒入130g的糖,如果化不开可以上锅加热,等到糖都热化即可。

2、糖都化了之后,把400g牛奶倒入糖水中将牛奶与糖水混合均匀。都说雪媚娘的皮软不软糯,Q不Q弹,牛奶是非常关键的,这里使用了全脂纯牛奶,奶香味更浓,也试过了其它量的牛奶,效果都不如这个,因此按照这个比例来做雪媚娘的皮一定会很糯的。

3、然后把水磨糯米粉与玉米淀粉慢慢加入牛奶中,加完之后拿出筛子将面糊再过筛一遍,这样就做出来的面皮一定会更加细腻。

4、接着将已经处理好的面糊放入蒸锅,大火蒸30分钟,等到面糊蒸到呈现固体奶糕的状态下即可。

5、蒸好的固体奶糕拿出来,然后将黄油放置在奶糕上融化,这个时候最好带一个一次性手套,否则会非常沾手哦,趁热将融化的黄油揉进奶糕中,先用铲子搅拌均匀,等到奶糕的热度你能适应之后就可以下手揉了,将奶糕揉成光滑的面团,之后会发现奶糕很黏碗,然后将奶糕密封放进冰箱冷藏1个小时就好了。

6、这个时候我们就可以打奶油了,淡奶油中加入30g的糖,打发至提起有小尖角时就可以了。

7、然后我们可以开始炒生粉,记得什么都不要放哦,等到生粉微黄发出香味时就好了,装盘备用。然后把刚刚放入冰箱的奶糕拿出,搓成长条,然后切成一小块一小块的,再揉搓成圆形就好,在垫子上撒上刚刚炒熟的生粉。然后把小面团在粉中翻滚均匀。

8、拿出擀面杖把小圆球擀成面皮。

9、接着拿出小模型,把皮放入碗中,再把刚刚打发好的奶油放入皮中,然后喜欢吃水果,再盖上一层奶油。

10、然后把皮提起来像包肉包一样把口收起来,捏去多余部分,我们的雪媚娘就做好啦!

自己动手不仅满足了自己的食欲,也让父母工作之余有了休息时间。疫情期间不仅锻炼了我的动手能力,更让我重新懂得生活----简单平淡、家人都在身边、父母健康才是最重要的!感恩父母对我的付出,也感恩为了守护我们大家的健康奋斗在一线的抗疫人员!

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077