首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>团学活动>>学生管理动态>>正文
 
蒙化创造(3)--美食与爱
2020-04-15 17:41 药本1801班 王悦  审核人:

正蒙导师:孙宇菲

“任何一个民族,如果停止劳动,不用说一年,就是几个星期,也要灭亡,这是每一个小孩子都知道的。”马克思的这句话让我们懂得了劳动是产生能力的源泉,是劳动让我们创造出了这个七彩世界。

2020年突如其来的一场新冠肺炎,让我们体会了一次超长假期。自从上大学后,在家的时间越来越少,我也知道父母在外工作非常的不容易,但是我陪伴他们的时间却不多。这次疫情,第一次全家人聚在一起这么久。体会到他们的辛苦,早起晚睡还要做家务、做饭,家里的大事小事都要操心,再次体会到父母的担子很重,同时也感觉到父母老了。我们也越来越大了,身上的责任也越来越多,而现在我们要做的是背负责任,让父母省心。父母的爱是伟大的,他们一直在为了我们操劳,我也通过一些方式让父母开心,在家自制一些甜品美食去犒劳他们。制作美食的过程比较久,等待的时间也很长,但我却从中寻找到了幸福的感觉,看到父母吃的很开心,我就很满足了,充满了动力,自此以后,我就经常做各种各样的美食让他们品尝,只有等到我们自己亲自动手做过,才能体会到其中的真谛。

父母的爱是伟大的,他们一向在为了我们操劳,以前是我们小,还不懂得孝敬父母,可此刻我们已经长大了,应该去孝敬父母,报答他们为我们所做的一切。通过劳动,可以培养我们不怕脏不怕累的精神,也是一种寻找幸福的途径。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077