首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>团学活动>>学生管理动态>>正文
 
蒙化创造(2)--志愿抗疫,我在行动
2020-04-13 17:40 护理1904 徐成桥  审核人:

正蒙导师:刘长江

我是护理1904班徐成桥,在今年的疫情防控工作中,我加入青年突击队,第一时间志愿投入山阳县南宽坪镇干沟梁疫情检查站工作中。

踏着清晨的第一缕晨光,我来到检查点,这里的一切防疫物资都是由百姓提供的。或许他们不知道疫情的严重性,还在地里干着活、忙自己的事。但是,只要国家需求,村上通知,他们都会奉献自己的力量。他们的感情很朴实,没有太多语言,却让我们干劲十足。

检查过程中,大部分人愿意配合检查,没有任何违和感。但是也有些人因为开不到当天的证明而想蒙混过关,脸上露出不耐烦的表情。他们已经被困在这里两个月了,想念家乡,想念亲人,虽然可以理解,但是绝对不能通融。我们时刻牢记:疫情就是命令,防控就是责任,绝对不能打马虎,放过任何一个可能。

县里、村上对我们的工作都很满意,也很重视。县媒体还对我们的志愿活动进行了专题报道。以前大家认为大学生仅仅是大学生,现在他们对我们大学生有了更深的了解,虽然我们不会种地,了解农作物什么的,但是我们有其他更多方面的专业知识。危难时刻,我们可以挺身而出,为疫情防控积极做出自己的贡献。

今后的时间里,我会努力学好专业知识,做好每一份志愿工作。感谢每一个奋斗在疫情一线的医护人员,祝疫情早日结束。为我们伟大的祖国加油!

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077