首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>团学活动>>学生管理动态>>正文
 
百善孝为先
2020-04-05 17:10 口腔医学技术1902 孙佳乐  审核人:

众所周知,孝,是中华民族的传统美德。百善孝为先,这是中华民族历史上的佳话。要做一个好人,一个善良的人,一个成功的人,首先就要做到孝。失去孝,就好比人失去了心脏,只剩一具躯壳,就失去了生命的价值,在我国历史上,有许多关于孝的感人事迹。

今年疫情期间,我们在家里上网课,父母还要辛苦的参加工作,我们在家里一定要帮助父母做一些力所能及的家务,比如做饭、打扫卫生、给父母泡脚等,这都属于孝顺。今天父母去上班了,我在家里为父母做一道我拿手的“麻辣鸡块”,让父母下班回来就能吃上现成的热乎饭。

首先,我们需要将鸡腿剁成块,然后用水浸泡将血丝洗干净。将洗好的鸡腿块放入锅另外加入姜片,葱段,料酒去腥炖25分钟。其次,准备好父母喜欢的食材,土豆切块,青菜,杏鲍菇,宽粉。食材准备齐全后,准备炒料。架锅烧油,放入葱姜蒜,一小块火锅料,然后将炖好的鸡块捞出,炒鸡块。将炖好的鸡汤倒入锅中,小火慢煮,加入宽粉,杏鲍菇,土豆。最后放入青菜。

父母下班回来,一家人热热乎乎吃了一次美味的午餐。饭后,我洗碗、打扫卫生,将房间收拾的干干净净。

父亲说:“儿子做的饭,不管吃的怎么样首先看起来好看,人们常说色香味俱全,首先颜色好才能勾起人的食欲,很不错!”

母亲说:“儿子长大了,在家里帮我减轻了许多家务负担,做起饭也是面面俱到,好样的!”

我们都已经长大成人,应该理解父母的艰辛,平时在家里要做一些力所能及的家务事,减轻父母的辛劳。一家人围坐在一起吃一顿热乎的午餐,其实幸福也就是这么简单。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077