首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>团学活动>>学生管理动态>>正文
 
助学筑梦感恩奉献--记我院国家助学金获得者、防疫志愿者柴亚楠
2020-03-17 17:01 信息员 付珍  审核人:

2020年春,一场突如其来的新冠病毒疫情席卷了中国大地,西安外事学院医学院的许多优秀受助学子以自身的实际行动投入到抗疫活动中去,做基层防疫的“最美逆行者”,他们走出家门,以实际行动奉献社会,为抗击疫情奉献最美的青春。

口腔医学技术1905班学生柴亚楠上学期为帮助家庭减轻经济负担,他向学校申请了国家助学金。当收到这笔助学金的时候他激动地说到,特别感恩国家和学校给予这样的帮助,他一定会通过自己的学习成绩和志愿服务来回报国家和学校。在今年的疫情防控期间,他把这种感恩之情化作了实际行动来与国家共渡难关。

作为班级的团支书,他在学校的日常学习与生活中,更是努力上进,认真完成各项学习和工作任务。作为一名大学生,他能够积极响应村委会志愿服务的号召,积极投身到抗击疫情的一线,帮助村委会成员在村庄的主干道设立防疫卡点,他从最开始的不熟悉到后来的熟练应对各项工作,受到村里领导的一致好评于点赞。他每天按时来到防疫点对外来人员进行劝返和登记,跟着有经验的长辈学习怎样给街道进行消毒,随后他自己也背起沉重的消毒工具,在负责的工作范围内进行消毒,保护人民的安全。他说作为一名入党积极分子,要向党员一样全心全意为人民服务,要不怕辛苦勇于付出。随后他还多次跟着执勤党员们一起挨家挨户去做宣传,告诫人们疫情期间不要出门,房屋多通风,出门戴口罩,勤洗手。晚上他还要与别人搭伴通宵执勤,天气虽然有点寒冷,但是帐篷里的人们,心里都是温暖的。

柴亚楠与众多志愿者在国家需要时时候挺身而出,参与到家乡的疫情防控,在志愿服务过程中提升了自己的能力,用实际行动感恩回报国家,用自己的肩膀撑起了社会责任,从受助者变成了奉献者,彰显了当代大学生的责任与担当。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077