首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>团学活动>>学生管理动态>>正文
 
医学院团学干部雷锋月志愿服务(十一)
2020-03-29 16:13   审核人:

朱鑫,护理学1801班学生干部,今年新冠疫情发生后,积极报名参加志愿者,为家乡的防疫工作贡献出自己的一份力量。

他每天早上都早早的到达值班点,开始一天的工作。他的工作任务主要是对每一位进出的居民进行出入登记,体温测量,同时给需要帮助的居民提供服务,比如一些行动不便的老人,他会和社区的工作人员为老人购买蔬菜;对于一些买不到口罩的人,他也会积极向社区工作人员反映,统计调配。

在短短十几天的志愿者活动中,面临着许多困难:有零下的温度,狂风大雪的恶劣天气,也会有人不理解他们的工作,感觉志愿者的行动造成了他们的通行阻碍。遇到这种情况,朱鑫会耐心的和居民沟通,同时也了解到许多人对这次的病毒缺乏认识,并不重视。工作人员和志愿者们加紧进行防疫知识的,发传单、上门宣传。虽然很辛苦,很累,但是每当他听到来往的叔叔阿姨都对他们微笑着说“你们辛苦了”一种责任感和幸福感油然而生。

虽然疫情无情,但是人心有爱,期待疫情结束,春暖花开,拥抱自然。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077