首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>团学活动>>学生管理动态>>正文
 
医学院团学干部雷锋月志愿服务(八)
2020-03-24 16:05   审核人:

柴志楠,口腔医学技术1905班团支书。作为一名学生干部,他积极响应“党员入党积极分子加入抗击疫情志愿”的号召,加入了这场防疫工作中。

他刚开始是去检查站值勤,他一边站岗,一边观察摸索,通过一天的学习,已经基本熟悉了全部流程,对进出人员,去向,时间严格记录,非本镇人员,一律不得入内。除了出入登记之外,他们还需要进行消毒工作,工作人员穿着白色防护服,提着消毒液进行消毒,对当地楼道,垃圾桶,院子,进行消毒。

疫情基本稳定后,工作人员也让志愿者们尝试着去登记。通过执勤党员的指导,柴志楠担任登记工作,在空余的时间也会和他们去做宣传工作,告诉村民疫情期间不要出门,房屋多通风,不要串门,出门戴口罩勤洗手,一家派一个人出来买生活必需品等基本常识。

此次疫情志愿服务,柴志楠深有感触,他说“这次的疫情执勤,虽然很辛苦,但是也给我带来了很大的收获,看到了“我是党员我先上”的光荣使命,虽然晚上执勤有点冷,但是帐篷内人们的心是温暖的。能够为当地做点贡献,我感到十分荣幸,疫情期间,无数白衣天使自愿前往一线战疫,这种奉献精神深深地感动到了我,我相信,中国人民团结一心,共同抗疫,我们一定会取得胜利,武汉加油!中国加油!”

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077