首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>团学活动>>学生管理动态>>正文
 
带伤上阵,平凡中的伟大--我院2008届护理专业优秀毕业生李芳驰援武汉
2020-03-14 15:51 信息员:夏金  审核人:

李芳,西安外事学院医学院2008届护理专业毕业生,中共党员,现为浙江省丽水市中心医院介入诊疗中心主管护师。今年新冠病毒肺炎疫情发生后,李芳主动请战,于2020年2月9日跟随浙江省医疗团队抵达武汉参与新冠肺炎患者的救治。

此次出征,李芳得到了父母的大力支持,李芳表示作为一名共产党员和一线的临床护理工作者,应该发挥党员的先锋模范作用,必须尽一份护理人的责任,救死扶伤,这是责任也是使命。

到达对口支援的武汉第四医院后,李芳立即投入了紧张的工作中去。除了平时所做的打针换液等基本护理工作之外,李芳还承担起了病人家属、护工的角色。李芳工作的病区有37张床位,是一个隔离病房,这里所有的患者都是无家属陪护的,很多患者尤其是病情危重的患者是没有办法照顾自己生活起居的,很多患者吃喝拉撒都在那小小的一米宽的床上。李芳要给患者喂饭、倒水、打开水、协助患者大小便等等。但隔离病毒不隔离爱,李芳像照顾亲人一样照顾他们,她说这是一个平凡的工作,只有把病人当成亲人一样照顾,才能把这件平凡的事做好,才叫做不平凡。除此之外,还要承担起护工平时所做的工作,比如打包垃圾,清洁病区、搬运物资等等,工作内容非常繁重,从上班到下班基本上没有坐下来的时间,每一次下班回来都是汗流浃背,腰酸背痛。

由于李芳的左脚外踝在前几年工作中不小心韧带撕裂,目前伤病还未彻底恢复,站立时间太长脚疼就会发作。可是她浑然不顾,在武汉工作脚疼时贴着膏药裹着弹力绷带继续上班不换班。李芳说,每一次看到患者为她们竖起大拇指,看到患者一个个健康出院的欢乐,她就觉得自己的辛苦以及脚上的伤疼根本不算什么,所做的一切都是值得的。有位出院患者对李芳说道:“武汉人民感谢你们。每一个浙江人在我的心中都是有种子的,有根的”。李芳的心里暖暖的。

李芳毕业后优秀的工作表现和她在大学期间的工作锻炼密不可分。李芳在校期间担任班级班长,院学生会干部,在校期间的工作就特别出色,得到所有老师的一致认可。她先后获得“优秀团干”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”等荣誉称号,在大学里扎实的专业学习和工作经历为她毕业后的工作成绩打下了坚实的基础。

当前全国新冠病毒肺炎疫情已经得到了有效控制,新增确诊人数逐日下降,治愈出院人数与日俱增,武汉16家方舱医院已于3月10日宣布全部关闭。所有的救治成绩归功于全国人民的众志成城以及所有一线医护人员的勇敢战斗精神,平凡的他们正做着伟大的事情,致敬所有英勇的医护工作者们!期盼疫情尽快结束,英雄们早日凯旋归来!

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077