首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>学生管理动态>>正文
 
新学期新气象,医学院师生新面貌
2017-03-01 19:16   审核人:

 新学期新气象,医学院继续狠抓学生管理工作,狠抓学生养成教育,传承以往传统模式,早晚自习继续在教学楼口进行执勤。

每天早上7:20,医学院依旧保持着自我养成的良好习惯,坚持上早晚自习。每天早上全体学生管理干部和辅导员准时集合在教学楼门口,迎接、督促学生按时上早自习。早自习同学们在教室大声朗读,呈现出一片浓厚的学习氛围,早、晚自习依旧成为医学院一道亮丽的风景线。由于医学是与人的生命息息相关的学科,具有专业特殊性,要求医学生必须具备扎实的理论基础和精湛的实践操作。所以他们继续采取学生早自习坚持上、晚自习在教室和实验操作相结合的方式,教育学生从“要我学”变成“我要学”,督促同学更好地掌握医学基础知识。这样的教学方式取得了良好的效果,学生在校期间基本功掌握扎实,职业道德好、实践操作能力强,出去后能很快适应岗位需求,深受医疗卫生行业的欢迎。

 医学院还严格要求辅导员不能再局限于仅仅处理日常的琐碎学生事务,要不断学习,全面提高自身技能与自身道德修养,更好地开展学生思想政治工作奠定坚实的基础。以便于更好的服务于学生,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,确立共同理想和坚定信念,做照亮学生人生道路上的灯塔。

 岁月如梭,四季更迭,不管炎炎酷暑,还是腊九寒冬,辅导员始终坚守在自己的岗位上,持之以恒,精益求精。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信在医学院全体师生的共同努力下,医学院学生管理工作必将再创辉煌!

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077