首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>学生管理动态>>正文
 
【军训2016】--军训感言16
2016-09-10 19:14 52连 郭英艳  审核人:

今天是军训的第八天,经历了前几天的训练,我们也逐渐的习惯了这样的生活方式。每天早上六点起床。去跑早操,吃完饭,然后开始训练。现在的我们,都在悄悄的改变,从原来的娇气的“公主”“公子哥”已经蜕变成了坚强,沉稳的孩子。前几天的时候我们拖拖拉拉,没有时间观念,我们无视纪律,管不住自己的嘴;我们松松垮垮,没有团结意识;等到我们意识到这个问题时,我们已经被淘汰掉了,我们成了文艺兵,我们不能再去站军姿,踏正步。现在后悔也已经没有用了,但我们会努力地去做好一个文艺兵,不给我们的教官丢人。

军训真的很苦,顶着烈日,还要穿着厚厚的军装,一遍又一遍地走正步,其实好多次我都想退训,好多次我都想退训,好多次我都想当回“逃兵”,可是我没有,我看见,我看见别的连的同学,都再认真训练,我可不能在关键时间掉链子,所以我就一直坚持着。

在我上初中的时候,我就得了胃病,而且还一直低血压我本来以为这次我可以好好军训,可是,在军训的第八天,胃病这老毛病又来烦我了。不得已,我就请了假,看着别的同学在阳光下跳舞,有明媚,又活泼,还是那么快乐!我真的好羡慕她们,她们可以在阳光下尽情的挥洒汗水,可以为做自己喜欢地事而努力拼搏,因为努力过,所以很开心!因为不努力,不青春;不挑战,不青春!

坚强的外表,温暖体贴的心!

我们的教官是一个合格的,优秀的教官。他也曾面对一群小女生,手足无措,故作镇静;他也曾假装严厉地训斥我们之后,自责的搓手心;他也曾温柔体贴的跟我们说“早点休息,好好吃饭,回宿舍之后泡泡脚!”教官我们不仅仅从你身上看到了军人的刚毅,长辈般的体贴,我们更学到了自立,自强,自尊,自爱!

在这几天的军训中。我体会到了许多,这次军训不仅使我变得健康,更使我成熟,相信在以后得路程中“团结就是力量”这句话一定会激动我一直前进地。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077