首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
加强学科建设,促进专业成长—医学院召开生物医学工程系专业建设研讨会
2019-09-27 14:32   审核人:

 9月26日下午,医学院在10号教学楼会议室召开生物医学工程系专业发展研讨会,医学院党委书记、副院长马宏,副院长薛盟举等领导参会,综合办各部门负责人、生物医学工程系全体专职教师以及辅导员一同参会。会议由生物医学工程系主任倪原教授主持。

 会上,倪原就生物医学工程(本科)和医疗设备应用技术(高职)两个专业的学科建设进行了阐述。同时对专业在新一轮学科建设中的主要工作做了布置、动员和说明:一是进一步调整优化专业结构和人才培养方案;二是加强专业与产学研企业的对接,实现学生定制化培养;三是进一步抓好师资队伍建设和实验室建设;四是加强招生宣传,努力增加生源数量。

 薛盟举在讲话中指出,目前学校正在全力开展学科结构优化调整工作,生物医学工程系要高度重视专业建设,明确方向,细化设置、强化特色,力争上游。

 马宏指出,每个专业的发展都离不开生源,在做好专业建设的同时要下大力气做好招生宣传工作,力争明年招生人数有更大的突破。

 与会专任教师、辅导员就课堂教学与学生管理工作进行了交流。

 本次研讨会指明了生物医学工程系学科建设的方向,促进了部门之间的交流,对系部的发展起到很大的推动作用。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077