首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研团学活动党建活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
药学系举行2016级药学本科专业学生开题答辩
2019-06-26 17:16 信息员 余佩  审核人:

 为提高人才培养质量,夯实教学环节,抓好本科生毕业论文工作,按照人才培养计划的要求,药学系于6月21日至6月23日在10号教学楼202报告厅举行了2016级药学本科专业学生开题答辩,参加开题答辩的有药学系主任许宁侠副教授、教师王汉屏教授、周媛教授等教师,答辩会由许宁侠主持。

 为提高毕业论文质量,药学系把论文工作进行了早布置、早规划、早行动。在毕业论文选题期间,要求各指导教师召集相关学生依据专业方向,研究、讨论选题内容,或由指导教师为学生提供命题内容,要求学生认真而细致地查阅相关资料,并在两周内确定论文选题,做好开题答辩准备。

 本次开题答辩按照抽签次序分成12个答辩组,答辩学生依次上讲台采用PPT进行汇报,对毕业设计课题的选题目的意义、研究现状、基本框架、研究思路、工作计划和进度安排进行陈述,答辩组教师对每位学生的论文选题是否与所学专业相符合,选题是否大而空,开题报告的撰写是否有明显错误,选题的亮点与可行性进行了现场问答和分析指导。在向学生公布结果的同时,要求相关指导教师针对选题存在的问题,及时指导学生进行修正。

 在指导老师的认真指导下,全体同学都顺利通过了开题答辩,药学系从源头上严把毕业论文质量关,让学生正确把握了选题方向,为毕业生顺利通过毕业论文答辩做好了积极铺垫。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077