首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
医学院召开2017-2018学年学业导师工作会议
2017-11-17 10:20 信息员 彭雯婷  审核人:

 11月16日下午,薛盟举副院长主持召开了医学院2017-2018学年学业导师工作会议,教学办、本科生学业导师、辅导员40余人参加会议。

 本次会议是针对本科生学业导师、辅导员、教学管理人员召开的关于学业导师职责的专题会议。首先,薛院长对本科生教学和学籍管理规定、学业导师制、重修制、本科生学位授予等规定有重点的诠释,要求学业导师认真学习学校教学和学籍管理方面的重要文件和政策,积极履行学业导师职责,定期在本科班开展学分制、学籍制度的学习教育工作;同时要求辅导员和学业导师要共同解决本科学生在学分制管理、学籍管理中遇到的问题,将学校学分制、学籍管理等规定及时传达到各班,并要求对每个指导环节应做到有据可查,有迹可循。对于无法解决的问题要及时反映到教学管理部门。

 

 随后,教学办张晓妮科长对2017-2018学年第二学期本科各专业如何选课,进行详细分解指导,指导学业导师按教学大纲要求和本科生个性差异进行专业性、针对性的选课,同时督促本科生学业导师和辅导员尽快落实本科重修学生缴费工作,另外要求17级本科学业导师尽快组织学生对学分制规定进行开卷考试。

 最后,薛院长指出:实施本科生学分制是学校重要的教学改革举措。各学业导师要严格执行学校的学籍管理规定,把学校管理制度落在实处,定期进班宣讲学校规章制度;辅导员与学业导师应积极联系、共同管理,多与学生接触,掌握本科生在学习、生活中遇到的问题,及时指导、及时解决,共同帮助学生顺利完成学业。

 此次会议的召开,为全面贯彻落实完全学分制起到了有力的促进作用,为今后医学院的本科生管理提供有效保障。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077