首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
我院邀请西北大学薛伟明教授做学术报告
2017-09-28 16:22 信息员 刘晶  审核人:

 9月27日下午,在医学院301阶梯教室,药学系特邀西北大学化工学院制药工程系薛伟明教授就“微尺度递送药物技术研究进展”为主题为我院师生做了一场精彩的学术报告。本次报告会由药学系主任许宁侠老师主持,全体药学系教师及学生参会。

 报告会上,薛伟明教授首先讲解了药物递送微尺度载体——微胶囊。其次,薛教授介绍了微胶囊在临床细胞移植、糖尿病治疗中的研究应用前景。在糖尿病的治疗方面,微胶囊作为一种新的剂型,改变了传统蛋白质类降糖药物药物只可以用于注射不能用于口服的局限性,可方便患者给药。最后,薛教授还介绍了磁性载药微胶囊在肿瘤热治疗中的应用。薛教授的报告简明扼要,通俗易懂,使我院师生了解了药物递送系统的前沿知识和最新研究进展,开拓了眼界,同时也激发了师生的学习积极性和科研兴趣。

薛教授在作报告中

药学系许宁侠主任主持报告会

 薛伟明教授是博士生导师,制药工程系主任。教育部高等学校药学类专业教学指导委员会副秘书长,中国药学会制药工程委员会委员。主要研究方向为微纳尺度药物递释系统构建与应用。主持国家自然科学基金(面上基金)、国家留学基金委西部人才计划项目、中国博士后科学基金、陕西省自然科学基金、陕西省13115重大科技专项等项目。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077