首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
医学院召开教学检查整改工作会议
2017-05-11 09:38 信息员 张晓妮  审核人:

 5月10日下午,医学院在301多媒体教室召开期中教学检查后的整改工作暨后期教学工作安排会议。各系部主任、教学秘书、课程组组长、学业导师及各行政负责人参加会议,来撑福、魏金海副院长出席会议。

 首先,魏金海副院长将在试卷检查中发现的问题梳理分析,提出整改措施,建议教师们教学中要突出重点,坚持应知应会的原则;考试命题要难度适中,题量适当;试卷审核要坚持课程组长负责制,系主任把关,要把握好及格率的“度”;在考试组织工作中,要坚持严肃考风考纪,公平竞争和监考从严的原则;在试卷评分中,要坚持流水阅卷,严格按照评分标准和对临近及格分数的试卷要“拉一把”的原则。

 魏院长还对教材遴选提出要求,系部一定要征求代课教师和课程组长的意见。要按照“制度管人,流程管事”原则完善教学工作制度和办事流程。系部之间要团结协作,注意沟通技巧,积极主动沟通。另外魏金海院长对后半学期的教学工作进行了安排,如组织学生进入实习单位,实验教师讲课比赛,新专业申报等。

 最后,来撑福院长对近期学院工作强调几点要求,希望教师们将实践工作经验升华为理论,研究教学运行规律,为培养实用型创新型人才进行积极探索。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077