首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
医学院召开教学质量评价与教学督导工作会议
2016-10-24 14:42 信息员 张晓妮  审核人:

10月19日下午,医学院召开了本学期教学质量评价与教学督导工作会议。院长张晓峰、副院长来撑福、魏金海、朱云霞,院教学督导成员13余人参加会议。会议由副院长魏金海主持。

各系部督导负责人首先汇报了上学期及开学初各部门的督导检查工作情况,大家从课堂教学、考试安排、试卷批阅、实习实训、教学大纲修订等方面进行讨论,直面存在的问题,提出合理的整改措施。

学院校级督导组长王汉屏教授重点对2015-2016学年第二学期的期末试卷检查工作进行汇报。本次重点抽查了本科专业,共抽查了11门课程、19个教学班的考试试卷。从所督查的试卷来看,医学院总体上能够认真地按照学校有关课程考试的管理制度执行,并且可以明显感觉到医学院在这项工作上做得比以往更加规范、更加细致、更有成效,而且还表现出了一些可喜的亮点。

医学院根据实际需要,调整了考试工作的有关管理办法,对考核方式采取多样化,改变了以前所有专业、所有课程同一个模式的做法,使得各个专业和各门课程的考试命题在遵循学校有关考试制度的前提下,更具有其专业性、独特性和针对性。个别专业基础课对试卷题型进行修改,加大客观题比例,更加贴近临床应用、贴近职业资格考试。系部教学大纲和人才培养方案多次修改,仍需进一步完善,

张院长指示,教师要对课堂负责,严抓出勤率,一定要把点名制和平时成绩结合起来严格要求学生。各部门一定要重视教学督导工作,今后要把听课和巡查制度落在实处,按照学院对不同职务人员的听课标准完成规定任务,采用不同方法和措施收集第一手资料,与师生多接触,为教学部门提供更多信息,提出改进意见和建议,帮助教师提高教学能力和教学管理水平,真正起到桥梁、督促和指导作用。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077