首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
医学院多措并举,切实加强本科生学分制教育
2016-10-11 17:13 信息员 张晓妮  审核人:

 2016级新生军训结束后,医学院多措并举,切实加强本科生学分制教育。主要采取了以下四项措施:

 一是认真遴选学业导师。按照学校导师制有关规定,本学期初,在护理系、药学系认真遴选10名符合条件的学业导师。医学院教学管理办公室还制定了《2016级本科生学分制教育培训方案》,有计划实施学分制教育培训工作。

 二是对学业导师集中培训。9月22日下午,由教学副院长魏金海主讲,对2016级学业导师、辅导员和2016级本科新生班学习委员进行为期半天的集中培训,现场回答大家的问题。并编印《学分制问答》500份,供学生培训时使用。

 三是由学业导师分班培训。9月23日至27日,由学业导师负责,辅导员协助,分班级进行学分制培训。要求学业导师组织学生认真学习学分制、重修制、选课制和学业计划书编制等有关规定,解答学生提出的问题。培训前,学业导师将学分制有关文件上传各班级QQ群,并将《学分制问答》发至学生人手一份,要求学生先自学,以提高学业导师分班培训的效果。

 四是组织学分制考试。9月28日至30日,由学业导师和辅导员负责组织学生学分制开卷考试。据统计,2016级本科生共计428名学生全部参加了学分制学习和考试,考试结果全部达到合格水平。医学院还将对2015级本科生进行学分制考试,并将学生的考试试卷和成绩汇总表集中保存到学生毕业为止,以提高学籍管理的严肃性。

 通过此次培训和组织考试,2016级本科生对学分制的基本知识和重修制、选课制、学业计划书编制等有关规定有了比较清晰的了解,对指导学生选课、确定专业方向、制定学业计划和顺利完成学业具有重要的作用,对帮助学生正确认识学籍管理的严肃性也具有积极的意义。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077