首页学院概况专业介绍师资队伍教学科研学生管理党团活动实验中心招生信息
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
强化管理职责 切实提高实习质量 -----医学院召开2016年实习教学工作会议
2016-03-18 13:37 医学院信息员 张晓妮  审核人:

 

          

316日下午,医学院李鸿光院长主持召开了本学期实习教学工作会议, 各部门负责人、系部秘书及实习班辅导员参加了会议。

会议首先由各专业负责人汇报了2015年实习工作总体情况、存在问题及今年实习工作安排计划,学院教学办负责人对本学期实习工作安排做了说明。魏金海副院长从强化管理职责、遴选实习单位、加强日常管理、加强实习考核等5个方面,对做好2016年实习工作提出了具体要求。

IMG_0008.JPG

 

 

李鸿光院长对实习工作中存在问题提出了进一步完善的意见,强调要进一步落实部门职责。要求领导干部带头经常到实习单位去,深入了解实习工作情况,解决存在的问题;要求教师不能只限于课堂上教书,要多到医院、药厂、企业等实习单位开展教学活动,提高自身实践经验;要求基础学科教师要与临床结合,与专业课结合,要实现从改革基础课教学入手,研究如何培养应用型、技能型人才的转变问题。

会议决定,实习班级辅导员应每月至少到实习单位检查1次,实习指导教师每学期至少到实习单位一线科室,围绕专业课教学调研2次,院领导实行划片分组的办法每年度至少到实习单位检查、调研1次,发现问题及时解决。

魏金海副院长还传达了学校教学工作会议精神,部署了本学期需要完成的教学工作任务,要求各系部积极配合,确保完成教学任务,确保正常的教学秩序,确保教学质量稳步提高。

关闭窗口
 

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号
电话:02988751308  邮编:710077