医学院
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
【校庆特辑】“我和外事的故事”征文比赛优秀作品展(四)
发布时间:2022-04-24 发布者: 浏览次数:


携手梦想,不负青春年少

 

党怡航   护理学2102    ZM031212学社

 

 

时光从我的指尖悄悄溜走,什么是青春这个话题一直萦绕在我耳畔。我想这是人间最美好的词语——像风一样肆意奔跑、像星一样璀璨夺目。少年的肩上应担起清风明月,踏过荆棘,乘风破浪,拥抱梦想!

 

时间的卷轴翻至收到西安外事学院录取通知书那页,我不知道该是喜还是忧。背上行囊踏入外事那刻,我知道我的大学生活即将从这启航。

 

我是一个不愿服输的女孩,简单用三个词语概括自己:鬼马小精灵、黑暗中前行的野生家、多情善感的理科生。所以刚刚迈入校门我就下定决心:我要考研!因为我不想十八岁的遗憾成为我这一生的遗憾。我像一个格格不入的人,不愿过多无用社交,把自己完全架空,没事就泡在图书馆。导致刚开学很多同学都觉得我是一个非常高冷、不好接触的人。  

 

踏入大学后,我开始疯狂参加各种活动就是为了不被定义。我会经常告诉自己党怡航你行,你可以!

 

九月,我通过了校学生会面试,成为秘书部的一份子;十月,我们学校居然有创业课诶,组建团队,完成项目;成为中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会志愿者,真的,这一次经历,足够我回味无穷;十一月,参加阳光工程讲课大赛和学院解剖绘图大赛;十二月,果断参加了2021年护理技能大赛,真的好遗憾我理论知识错了一个,最终未能进入决赛……但我会一直努力。

 

大学里对我影响颇深的是德法老师——辛怡萱,她会用自己的成长故事来劝诫我们,她是一个很有温度的老师,她更开阔的见识和知识储备一次又一次让我认知我考研是为了提高自己的格局、改变对事情的认知及处理方法、更新自己的交友圈。学社王曦老师,她会很耐心地听完你的每一句话,每一条微信她都会逐一回复,是一种很舒服的亦师亦友关系。生理薛盟举老师用生动的课堂吸引大家,把专业课传授得通俗易懂。英语伍燕杰老师每次有什么比赛都会在群里发一次在单独给我发一次,我只要迷茫就会找她解惑。除了师资,外事的图书馆-那个氛围感极强的地方,我可以坐一整天。

 

春天是一切美好的开始。校园里的花争相开放,那是鱼化湖边的石榴花、是走出图书馆映入眼帘的玉兰花也是操场外的樱花,仿佛外事学子和春天有个约会。

 

我参观外事时一位学姐说过:外事也有很厉害的人,具体举的例子我已经记不清了,但那个人为什么不能是你呢?这就是我只选择外事只选择护理学的原因。今天我以外事为荣,明天我会用自己的力量谱写鱼化龙青年。比起高中学的大部分书上的知识,大学对于我而言,获得的更多的是内心的成长。大学是主动学习的开始,也是不断试错的过程,我也相信我一直在路上。我也相信我不会让自己的青春留有遗憾。

 

发现光、追随光、成为光、散发光理想主义的花最终会盛开在浪漫主义的土壤里,我的热情永远不会熄灭在现实的平凡之中,我们终将上岸,阳光万里。

 

 

 

 

西安外事学院医学院新媒体中心

供稿 | 医学院团委

编辑崔浩荣

审核 |   

 

 

 

 


医学院

官方微信

智慧校园

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号电话:02988751308  邮编:710077