医学院
学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
【校庆特辑】“我和外事的故事”征文比赛优秀作品展(五)
发布时间:2022-05-01 发布者: 浏览次数:

 

一纸寄余情

 

吴文靖   护理2001  ZM0315A11学社    

 

 

由秋入冬,由冬再到夏,两次轮回。两年的时光让我对自己的学校更加地热爱。我爱我的学校并不仅仅是因为她华丽的建筑风格,而是因为她有一种催人进取的精神内涵。我校处鱼化龙之地,为鱼化龙之事,寄鱼化龙之望,鱼化龙是我们学校校园文化的核心和精神,她深深地影响着每一位外事学子。

 

她三十年从无到有,从小到大的跨越式发展,有着高度的文化自觉。在今年她将迎来三十岁的生日,此时作为外事的在校生我感到无比庆幸,幸运地是可以见证她以后会飞得更高,走得更加耀眼夺目。回首往事,日子中竟全是斑斓的光影,记忆的屏障中,曾经心动的感觉还停留在脑海中;时光的淘洗中,始终有幅画面停泊在记忆深处,随光阴流转,愈见清晰。还记得刚走进这个美丽的校园便被她的宏伟与富有书香气息所吸引,更多的是身为2020级的学生因新冠疫情推迟了开学,当步入校园便感到无比的欢快。因为我梦寐以求的大学生活便开始了。

 

多元集纳,自强创新,这是我们外事学子的行动指南。作为一名专科生,虽然我在校时间短暂,但我相信我会利用好每一分钟,花开花落,两度寒暑,两年时光,弹指一挥,月满月亏,潮涨潮落,两年成长,让我对外事的热爱更加深沉。大学的生活是丰富多彩的,学校的社团、组织是多样的,这让我的课余时间变得更加充实了。学校的图书馆是我的最爱,那里每个外事学子都在孜孜不倦,都遨游在知识的海洋中。因为生活是有目标的,而目标就是我的希望。生活中最可贵的财富是希望,希望将给自己的生活带来永久的乐趣与动力。我不希望自己的学历只停留在专科这个水平,所以刚入学我便给自己定了目标那就是专升本。我特别欣赏一句话:少年不惧岁月漫长,心向远方自明朗。只有现在的努力才会换取未来的幸福。所以图书馆成了我经常去的地方,那里可以让我放下身心认真学习。虽然学习的征程有时会坎坷不平、也会有想放弃的时候,但想起自己身处外事这所环境优美的文化校园,现在不努力何时成长?毕竟大学是一所给予我们最多人生思考、最多汗水和最多欢乐的人生宝地,错过了便不会再次拥有。所以时光不会辜负每一个努力的人,希望的大门对任何人打开。

 

当初选择来到还有另一个原因,因为这是一个有着三十年辉煌历史的本科学校,学校的师资力量是十分优秀的。在学校老师的授课中我学到了许许多多的知识,让自己的两年学习生涯没有留下遗憾。在这里我十分感谢我大一的解剖老师贾老师,大一的我还是一个腼腆不会主动去参加活动提升自己的女孩。记得是当时举办了一个解剖绘画大赛,起初我没有准备参加对自己的能力也没有信心,但老师鼓励我说只有迈出了第一步敢于去突破自己,才会有不一样的生活。高中人人都说大学的学习不会有老师的督促全靠自己,这个道理也不完全正确。在我看来我们学校的老师是对学生的学业认真负责,会鼓励我们向更好的方向去发展。正是因为老师的话语,我参加了解刨绘画大赛,意想不到的拿到了三等奖,这个好的开始对我大学生活的鼓励起了重要的作用。总之,在外事的校园里我度过了喜怒哀乐,更给了我生活的磨练与收获的喜悦,也做到了自己做自己的主人。

 

还有几个月我就要下到临床去实习,在外事的校园生活也要告一段落,相聚与离别似乎是人生中永远不停歇的音符,但记忆中永远会有在学校里的美好生活。

 

2022年是外事的三十年校庆,借此机会我想表达对学校的祝福:您从我走进校门的那一刻起,给了我知识、给了我启迪、给了我新的开始。三十年辛勤汗水结出了一颗颗硕果,培育桃李满天下。今年是您的生日,诚挚地祝福您华章永续,前景辉煌灿烂、明天更加灿烂。

 

 

 

医学院

官方微信

智慧校园

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号电话:02988751308  邮编:710077