医学院
新闻信息
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文
【志愿服务】“救”在身边,颐养健康——急救知识宣讲进书院
发布时间:2023-03-22 发布者: 浏览次数:

普及急救知识,共同守护生命。随着人们健康意识的逐步提高,生活中突发伤害等紧急情况处理的常识也变得极其重要,为了同学们在遇到突发情况时能够在第一时间正确应对,2023年3月18日,医学院阳光青年志愿者协会、南丁格尔志愿护理服务队、中康颐养协会走进工学院正蒙四院进行急救知识宣讲活动。

活动现场,首先由医学院阳光青年志愿者协会许蕊、苌芙蓉、贾欢欢分别为大家讲解关于的流感小知识及如何预防流感、海姆立克急救法。接下来南丁格尔志愿护理服务队崔雅祯、马霄主讲了蛇咬伤、犬类咬伤的处理方法及抽搐的急救方法和止血绑扎。最后由中康颐养协会薛祖睿琦讲解了中医养生、穴位方面的知识。

基础知识讲解结束后,就进入到了实操演练环节,同学们就讲解内容进行了现场体验,志愿者们针对实操中出现的问题及时纠正。

医学院正蒙三院将会不断推进急救知识宣讲进书院系列活动,为同学们的健康撑起一把“保护伞”,同时也让更多学生掌握基本的急救知识,真正做到“人人会急救,急救为人人”。

医学院

官方微信

智慧校园

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号电话:02988751308  邮编:710077