医学院
新闻信息
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文
元气满满!5月5日恢复线下教学的第一天
发布时间:2022-05-06 发布者: 浏览次数:

国内疫情形势严峻,防控压力持续不减。在坚持疫情防控的前提下,根据医学实验教学中心自身实际情况,恢复实验实训实践性课程的线下教学,实施线下授课云端课堂同步进行的方式,实现防疫力度不减、教育教学质量不变,坚持安全第一、逐步开放原则,推动实践教学回归如常。

 

 

55日,实验教学有医美2002班、康复2101、生工2101、护专2001、口本2102、口专2002班、口本2001班、生工2001班、药专2001、药本2101等多个教学班级开展线下实践授课;累计近500生次参加学习。

 

 

终于,在这一天与和蔼可亲的老师、亲切友善的同学相见了。实验实训里,大家自觉佩戴口罩、同学们在老师的分组指导下进行实验实训课堂教学。

 

 

长时间的网课并没有影响学生们课堂学习的积极性,一切美好都渐渐归位,同学们怀揣着对未来的憧憬,翻开新的篇章。

 

 

沉静了一个多月的实验室再次活跃起来,热烈讨论声、笑声和掌声萦绕课堂。

 

一大早,在干净整洁的实验室里,实验员都在实验楼道忙碌的奔走,精心细致的为各实验实训课程准备耗材用物,在准备的过程中,大家也收获精神喜悦,还以走动的方式,让大家有了健康的体魄与昂扬的工作斗志。

 

 

根据学校线下复课的要求,提前组织实验管理人员对实验室的楼道、走廊、教室进行打扫,为线下教学提供良好环境。

 

 

医学实验教学中心恢复线下教学运行,秩序井然,管理工作有条不紊,任课教师教学热情洋溢,按时到课,课堂组织有序。同学们精神焕发、专心听讲,学习氛围浓厚。师生防疫意识牢固,切实做到了防疫教学两不误

 

下一步,实验室将加大对线下实践教学常态化的巡查力度,确保线下实践教学衔接平稳有序,为切实提升学校教学质量提供保障。

 

医学院

官方微信

智慧校园

版权所有:西安外事学院医学院  地址:陕西省西安市鱼斗路18号电话:02988751308  邮编:710077